福建物構所青促會小組舉辦建所60周年系列活動之第六屆盧嘉錫青榕論壇
时间:2020-11-06 栏目:工作动态

  112日,由中科院青促會福建物構所小組舉辦的建所60周年系列活動之第六屆盧嘉錫青榕論壇在所化學樓四樓報告廳舉行。來自蘇州大學、中科院化學所、吉林大學、武漢大學、西北大學、中國科技大學、華中科技大學、清華大學、長春應化所的9位青年英才和福建物構所青促會會員及師生200余人,共同圍繞“物質結構的設計合成、功能應用與構效關系”的主題進行交流研討。開幕式由福建物構所副所長張健主持。 

  福建物構所所長曹榮熱忱地歡迎遠道而來參會的青年才俊們,他回顧了建所60年來,福建物構所、海西研究院的發展曆程以及海西創新研究院、國科大福建學院建設征程,勉勵廣大青年學者們以本次論壇爲契機,開展多方位的交流與協作。

  在論壇報告交流中,蘇州大學王殳凹、中科院化學所王從洋、吉林大學方千榮、武漢大學鄧鶴翔、西北大學韓英鋒、中國科技大學吳長征、華中科技大學盧興、清華大學趙亮、長春應化所宋術岩、福建物構所劉天賦、方偉慧和陳其輝等12位與會代表,分別介紹了科研工作進展和最新成果,福建物構所青促會優秀會員吳明燕、黃遠標、王明盛和小組長谷志剛等主持論壇報告,與會嘉賓和福建物構所青促會會員與師生們深入研討共同感興趣的科學問題,互相切磋,現場氣氛熱烈。

  依托中科院青年創新促進會的發展平台,盧嘉錫青榕論壇致力于傳承和弘揚盧嘉錫先生的創所精神和學術思想,鼓勵年富力強的青年人才開闊學術視野,分享前沿成果,推動學科交叉,促進融合創新。該論壇作爲福建物構所青促會小組的品牌活動,至今已舉辦了六屆,有效地推動了學術思想碰撞和青年學者間的交流合作,爲促進青年人才的成長發揮了重要作用。

  

  第六屆盧嘉錫青榕論壇與會代表合影

(青促會福建物構所小組供稿)

返回