中國科學院 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>新聞速遞
雲南省科技廳調研中國福建光電信息科學與技術創新實驗室
更新日期:2020-08-22  

  817日上午,雲南省科技廳副廳長趙海波一行四人到中國福建光電信息科學與技術創新實驗室(閩都創新實驗室)調研,福建省科技廳基礎處處長吳穎、實驗室依托建設單位福建物構所、福州大學、閩都創新實驗室科技和管理骨幹人員陪同參加調研。

  調研組一行參觀了閩都創新實驗室展廳,聽取了實驗室發展目標、建設模式、建設曆程、研究方向和任務、組織架構、體制機制創新等工作的介紹。隨後雙方圍繞實驗室建設體制機制、資源配置、人才隊伍建設、成果轉移轉化等方面進行深入交流討論。

  趙海波對實驗室籌建工作給予高度肯定,認爲福建省、福州市和實驗室依托建設單位籌建工作富有成效、令人稱贊,爲探索科技體制機制創新積累了經驗,也爲其他省份建設實驗室提供了有益借鑒。

  

  雲南省科技廳調研閩都創新實驗室

  

  現場參觀實驗室展廳

  (科技處供稿)