中國科學院 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>新聞速遞
福建物構所二位研究員榮獲第十五屆福建青年科技獎
更新日期:2020-09-09  

  97日,福建科協發布了第十五屆福建青年科技獎評選結果,福建物構所孫慶福、鮑紅麗二位研究員獲此殊榮。 

  孫慶福研究員2013年回國工作,主要致力于新型配位超分子主體的設計組裝與性能調控、基于主客體化學的傳感識別及催化等領域的研究工作,主持了國家傑出青年科學基金等多項重要科研任務。在包括ScienceNature Chem.J. Am. Chem. Soc.等一流雜志上發表論文46篇,受到同行及媒體的廣泛引用與報道;受邀分別在國際稀土元素化學會議及亞洲配位化學會議等做主旨和邀請報告;擔任Israel J. ChemWiley-VCH)雜志客座編輯負責2018Wolf化學獎紀念專輯。 

  鮑紅麗研究2013年回國工作,先后主持了国家优秀青年科学基金项目、国家重点研发计划项目等多项重要科研任务。主要从事有机合成、均相催化等方法学研究及活性分子创制等领域的工作,在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nat. Commun.Chem SciGreen Chem等雜志上發表論文53篇,申请專利17件。2017年獲得福州青年科技獎、2019年獲得日本和新加坡的Asian Core Program Lectureship Award 

  (科技處供稿)