中國科學院 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>新聞速遞
福建物构所留学生獲得“中國科學院大学优秀毕业国际学生”荣誉称号
更新日期:2020-09-23  

  2020年中國科學院大学优秀来华国际学生评选工作顺利结束,福建物构所国际学生Dhamodharan Duraisami獲得中國科學院大学优秀毕业国际学生榮譽稱號。該生師從吳立新研究員,從事關于石墨烯改性水性環氧樹脂的研發工作,在學期間在Composites Part B等國際刊物上發表論文5篇,其中第一作者2篇。由于疫情影響,該生自寒假起滯留生源國印度,于今年7月份通过网络答辩,顺利毕业獲得博士学位,并且獲得了西安交通大学助理教授(Assistant Professor)的職位。  

  國科大自2016年組織評選中國科學院大学优秀来华国际学生中國科學院大学优秀毕业国际学生,旨在鼓勵國際學生勤奮學習、努力進取,培養更多的知華愛華親華友華的優秀國際人才,本年度共評選出優秀畢業國際學生20人,優秀來華國際學生40人。自2016年物構所已有4位留學生獲此殊榮。

(研究生部供稿)